Wenn Sie einer Gruppe beitreten möchten wählen Sie in der linken Navigationsleiste zunächst den Punkt "Gruppen" aus. In der Gruppenübersicht klicken Sie dann den Knopf "Gruppe beitreten".

Sie erhalten nun eine Übersicht über alle bestehenden Gruppen. Der Gruppentyp zeigt an ob es sich um eine offene oder geschlossene Gruppe handelt. Offenen Gruppen kann jeder beitreten, bei geschlossenen Gruppen ist eine Bestätigung des Gruppenverwalters erforderlich. Desweiteren sehen Sie den Gruppennamen, die Anzahl der bestätigten Mitglieder sowie den Gruppenverwalter.

Mit einem Klick auf die Spaltentitel können Sie die Tabelle entsprechend sortieren. Desweiteren haben Sie oben rechts ein Suchfeld mit dem Sie die Tabelle durchsuchen können.

Sobald Sie die entsprechende Gruppe gefunden haben klicken Sie einfach auf den Gruppennamen.

Wenn Sie auf den Gruppennamen geklickt haben wird die Detailsseite geöffnet. Da Sie noch kein Mitglied dieser Gruppe sind werden Ihnen weder die Mitglieder noch die zugehörigen Projekte angezeigt.

Sie können nun auf "Dieser Gruppe beitreten" klicken. Bei offenen Gruppen sind Sie nun automatisch Mitglied.

Bei geschlossenen Gruppen wird der Gruppenverwalter über Ihren Antrag informiert.

Sie können natürlich jederzeit die Gruppe wieder verlassen. Klicken Sie dafür einfach auf den Knopf "Diese Gruppe verlasen".